Huawei Honor U8860 – хороший смартфон по-китайски
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   21.02.12 03:00

Китайская компания Huawei ознаменовала самостоятельный выход на российский рынок мобильных устройств рядом новых моделей в различных категориях по сравнительно низкой цене. Одной из таких моделей является смартфон Huawei Honor u8860. Цена новинки составила 12 300 руб.

Обзор Huawei Honor U8860

Основные характеристики

Комплектация Huawei Honor u8860

В комплект поставки включены: телефонный аппарат, аккумуляторная батарея, зарядное устройство, стереогарнитура, кабель USB и руководство пользователю.

интересная статья о Huawei Honor U8860

Дизайн. Управляющие элементы

Аппарат выполнен в виде моноблока прямоугольной формы со сглаженными углами. Контуры окантованы пластиковой вставкой серебристого цвета. Материал торцов корпуса не прочный, подвержен царапинам. Экран защищен закаленным стеклом, которое устойчиво к потертостям и царапинам. Задняя крышка изготовлена из глянцевого пластика.

Управляющих элементов расположенных на корпусе мало.

Вверху на лицевой панели Huawei Honor u8860 размещен разговорный динамик, закрытый сеточкой. Справа от него находится фронтальная камера, а также датчик состояния. Ниже дисплея расположена сенсорная полоска блока управления, в котором находятся четыре клавиши.

На правом боку ничего нет, а на левом находится только регулятор громкости.

На нижнем торце расположен разъём micro-USB и микрофон.

На верхней грани корпуса расположены клавиша питания и разъём для гарнитуры.

Сзади корпуса расположены встроенная камера со вспышкой, второй микрофон и динамик. Задняя панель закрывает отсек аккумуляторной батареи. Открывается она с помощью уступа на корпусе снизу.

Под крышкой находится аккумулятор, который закрывает отсеки карты памяти и «симки». Слоты для карт по конструкции идентичны. Карта памяти вставляется вертикально, а сим-карта, соответственно – горизонтально.

Экран Huawei Honor u8860

Емкостной дисплей имеет разрешение 854 на 480 пикселей и способен отображать около 16 миллионов цветовых оттенков. Диагональ экрана - 4 дюйма, физические размеры составляют 89 на 50 мм. Мультитач поддерживает восприятие двух нажатий одновременно. Качество изображения хорошее, картинка достаточно контрастная и четкая. Большой запас яркости обеспечивает неплохой просмотр текстов даже при ярком солнечном освещении. Углы обзора малы, даже при небольшом отклонении экрана изображение начинает «выцветать».

Аккумулятор Huawei Honor u8860

Аккумуляторная батарея имеет довольно большую емкость – 1930 мАч, что является не типичным для смартфонов. Среднее время автономной работы в щадящем режиме составляет около двух суток. В режиме интенсивной нагрузки заряда хватает на 8 часов, а в режиме просмотра видеоизображений при максимальной громкости звука – до 7,5 часов.

Интерфейсы Huawei Honor u8860

Смартфон поддерживает популярные форматы сетей и стандарты передачи информации. Включение модулей связи осуществляется с помощью виджетов, которые можно вынести на рабочий стол. Подключение к компьютеру осуществляется с помощью кабеля micro-USB. Скорость передачи данных высокая, копирование файла размером в 10 Мб на карту памяти смартфона займет не более трех секунд. При подключении устройства к компьютеру можно выбрать режим подзарядки, режим синхронизации с приложением Hi Suite, режим записи данных на карту памяти или же режим использования устройства в качестве модема.

Модуль Bluetooth 2.1+EDR поддерживает работу в стандартных профилях, включая A2DP. На его работу нареканий нет.

Модуль Wi-Fi (802.11b/g/n) работает исправно. Предусмотрена возможность настройки режимов работы: можно задать правила перехода Wi-Fi в дежурный режим, использования статического IP-адреса и добавления сертификатов безопасности. В смартфоне также задействована функция точки доступа.

Камера

В аппарате имеется две встроенные камеры: фронтальная и тыловая. Основная камера 8-ми мегапиксельная, оснащена автофокусом и обеспечивает максимальное разрешение видео 1280 на 720 пикселей и запись его со скоростью 25 кадров в секунду.

Изображение достаточно детализировано, цветопередача естественная. Качество видеоизображений не плохое, запись звука немного хуже.

Отдельная кнопка для активации режима съемки не предусмотрена.

Включение камеры производится только через ярлык в «Меню» или на «Главном экране». Ручной фокусировки посредством касания экрана в этой модели не предусмотрено. Интерфейс фотокамеры стандартный, как и для всех Android. Кнопка съёмки расположена внизу справа, немного выше – переключение «фото-видео» и ярлык перехода в галерею. Левее расположена панель с основными настройками. Вертикальная панель позволяет установить детальные настройки и выбрать необходимый режим работы вспышки. Максимальное разрешение фотоснимков составляет 3264 на 2448 точек. Качество фотоснимков хорошее.

Программная часть Huawei Honor u8860

Смартфон наряду со стандартным интерфейсом имеет оболочку Beyond the sky, поэтому есть некоторые особенности. Экран блокировки имеет отличия в лучшую сторону, так как имеет две составляющие, информационную и функциональную. Вверху отображается текущее время в окружении информации о сети и даты. Внизу экрана расположены функциональные круги. Перетаскивание окружности по четырем сторонам позволяет соответственно: разблокировать устройство, активировать камеру, открыть журнал звонков или активировать сервис сообщений.

Новая оболочка предусматривает до пяти рабочих столов, открывающихся в виде перелистываемых страниц. Предусмотрено три варианта анимации перелистывания на выбор. Рабочие столы наполняются произвольно, по желанию пользователя. Обои рабочих столов пользователь может устанавливать и менять самостоятельно.

Удерживанием клавиши «Домой» внизу экрана можно открыть диспетчер задач и просмотреть открытые приложения. При необходимости можно перейти к ним или закрыть их.

Вверху экрана в зоне уведомлений постоянно индицируется уровень сигнала приема, заряда батареи, текущее время и текущие уведомления. Если потянуть полосу уведомлений вниз, то откроется список событий, где находятся иконки активирующие модули беспроводных соединений и блокировку поворота экрана. Перелистывание экранов главного меню выполняется в горизонтальной плоскости. Иконки в главном меню подписаны снизу, статичные и хорошо оформлены. Подпункты в главном меню стандартные и отображаются в виде вертикального списка.

Телефония книга Huawei Honor u8860

Первой вкладкой в общем меню выполнен набор номеров. Три столбика по четыре клавиши, ниже которых расположена кнопка вызова.

Второй вкладкой идут вызовы. Входящие и исходящие звонки сгруппированы по номеру или по имени абонента. В списке можно просмотреть подробную информацию о контакте, совершить звонок, отправить сообщение или просто добавить контакт в записную книжку.

Третья вкладка меню – контакты. Количество абонентов практически не ограничено. Каждому контакту присваивается «аватар» или фото, а его данные заносятся в анкету. Если в абонента несколько номеров, то открывается дополнительная информация для выбора номера звонка. Есть возможность задавать номер по умолчанию для быстрого вызова.

Четвертая вкладка - избранное. В этот список выводятся наиболее часто используемые контакты или специально отмеченные заранее.

Электронная почта вынесена отдельным пунктом главного меню. При первоначальном входе в этот пункт необходимо настроить почтовый ящик. Для этого нужно указать порты серверов, адреса, логин и пароль. Работа с почтой не вызывает затруднений, все практично и интуитивно понятно. Ввод текста производиться с помощью клавиатуры Android или Swype.

 

Заключение

Смартфон Huawei Honor u8860 обладает большим экраном, производительным процессором с большим запасом объёма памяти для хранения информации. Оболочка интерфейса приятная, удобный пластиковый корпус, качество сборки хорошее. Также следует отметить отличное качество связи и хорошее качество снимков. Существенным плюсом является наличие обновления платформы Android до версии 4.0 ICS. Данное обновление без труда устанавливается в течение 10 мин.

Как недостаток можно отметить слабое качество звука при видеозаписи и среднее качество матрицы в экране. Но самый большой недостаток, это не разрекламированный бренд китайской компании.

Довольно таки хорошее решение со всеми его плюсами и минусами, которое можно приобрести в российских магазинах за 12 300 руб.

Вернуться на главную страницу.

Обсудить на форуме 'Huawei Honor U8860 '



 

Комментарии  

 
-1 #1 Дмитрий 07.06.2012 08:02
Чему равно 1МП? 100\200 150\80? Помогите!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :eek: :eek: :eek: :eek: :sigh: :sigh: :-x :-x :-? :-? :oops: :oops: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.