Обзор Samsung Wave M – конкурент для Android-смартфонов
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   06.05.12 03:00

Samsung Wave MКомпания Samsung уже достаточно прочно заняла свою нишу в производстве аппаратов на ОС Android, но в конце 2011 года сделала достаточно решительный шаг и выпустила смартфоны под управлением собственной операционной системы Bada, основанной на закрытом коде, разработка которой началась ещё в 2008-2009 годах, однако была приостановлена по причине всплеска популярности Android. И вот сейчас компания выпустила новый смартфон на ОС Bada. Цена на Samsung Wave M составляет 7200 рублей.

Обзор Samsung Wave M

Характеристики

Характеристики Samsung Wave M

Комплектация

Комплект поставки достаточно типичен и помимо самого аппарата включает в себя:

  • аккумуляторную батарею;
  • сетевое зарядное устройство;
  • USB кабель;
  • проводную стереогарнитуру;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон;
  • карта памяти на 2Гб.

Дизайн

Несмотря на то, что Samsung Wave M работает на платформе, отличной от ОС Android, его достаточно тяжело выделить из ряда смартфонов, выпускаемых этой южнокорейской компанией. Форма корпуса – стандартная , моноблочная без лишних кнопок или каких-либо управляющих элементов, а также логотипов, указывающих на оригинальность платформы. Корпус изготовлен полностью из пластика, а в дизайне наблюдается общая черно-серая гамма. Размеры устройства составляют 113,8х63,3х12,2мм при весе в 121 г.

Задняя крышка изготовлена из темно-серого пластика, стилизованного под металл, боковые грани – черные. Экран также облицован темно-серым пластиком и, стоит заметить, что он не имеет защитного стекла.

К сборке смартфона нет никаких претензий, поскольку он абсолютно не скрипит и не имеет сколь заметных люфтов, впрочем, компания Samsung уже приучила потребителя к высокому качеству изготовления своих аппаратов.

Дизайн Samsung Wave M

По окантовке смартфона проходит небольшой бортик, предохраняющий поверхность дисплея от повреждений, в том случае, когда аппарат находится на какой-либо поверхности лицевой частью вниз.

Передняя панель помимо экрана содержит обычный для смартфона набор датчиков: приближения и освещенности, а рядом с ними располагается прорезь разговорного динамика. Под экраном расположились две сервисные кнопки: «Прием» и «Отбой», а между ними механическая - «Домой». Обе сенсорные имеют неяркую синюю подсветку, которая активируется при нажатии на среднюю кнопку, а также во время поступления звонка.

Нажатие на основную клавишу достаточно твердое, а её ход минимален. При однократном нажатии происходит возврат на основной экран, при двойном – запускаются «Голосовые команды», а длительное нажатие выводит на экран «Диспетчер задач». В том случае, если работа ведется на одном из дополнительных рабочих столов, длительное нажатие перекидывает на специальную «Live Panel».

Лицевая сторона Samsung Wave M

На нижней грани расположен разъём miniUSB и отверстие микрофона.

Нижняя грань Samsung Wave M

На верхней грани имеется стандартный разъём для подключения проводной стереогарнитуры, а также небольшой выступ для сдвигания задней крышки.

Верхняя грань Samsung Wave M

На левой грани расположена качелька регулятора громкости, практически утопленная в тело корпуса и дужка для крепления ремешка.

Левая грань Samsung Wave M

Правая грань содержит клавишу включения или выключения аппарата, объединенную с функцией блокировки экрана.

Правая грань Samsung Wave M

Тыльная сторона имеет глазки камеры и светодиодной вспышки, а сами они хорошо различимы под крышкой, сдвинув которую, становится виден и слот для установки SIM-карты.

Задняя сторона Samsung Wave M

А вот слот для флэш-карты находится под аккумулятором и отсюда следует, что, естественно, её «горячая» замена попросту невозможна.

Слоты для карты памяти и SIM-карты

Коммуникационные возможности

Samsung Wave M может работать как в сетях второго поколения GSM на частотах 850/900/1800/1900 МГц, так и в сетях третьего поколения 3G с рабочими частотами 900/2100 МГц и поддерживает прием/передачу данных по технологии HDSPA, где максимально возможная скорость для него составляет 7,2 Мбит/с на прием данных.

Пункт меню «Сеть» содержит несколько функций, которые можно задействовать или отключить: «Пакетные данные», «Данные в роуминге», выбор сети и её режим, подключение и профили, используемые приложениями.

В смартфоне имеется и модуль Wi-Fi, обеспечивающий подключение к сети по протоколам b/g/n, где максимально достижимая скорость приема-передачи данных составляет 150 Мбит/с. В настройках можно настроить режим HotSpot, позволяющий подключиться различным устройством по протоколу «точка-точка», без использования роутера.

Для синхронизации или переноса данных предусмотрено подключение смартфона либо через шнур USB, либо при помощи модуля Bluetooth. В случае задействования USB порта, можно выбрать один из нескольких режимов работы смартфона в этом случае – съемный диск, модем или отладка USB.

Кстати, можно произвести синхронизацию с компьютером и посредством использования сети Wi-Fi, однако для этого на компьютере должна быть установлена и активирована программа «Kies».

Имеется и модуль GPS навигации, а в качестве софта выступают Яндекс.Карты.

Память, карты памяти

Как ни странно, но в настройках телефона нет пункта, отображающего состояние оперативной памяти. Можно посмотреть только объём доступного места и общий объём. Изначально, при общем объёме 214Мб, пользователю доступно 160 Мб. Комплект поставки включает в себя карту памяти microSD, объёмом 2 Гб. Из меню можно карту памяти отключить, а также, в случае необходимости, отформатировать.

Производительность

Samsung Wave M построен на базе процессора, имеющего тактовую рабочую частоту 832 МГц. Это несколько меньше, чем у привычных Android-устройств, в большинстве своем имеющих популярный чип Qualcomm с рабочей частотой 1ГГц, однако и его производительности вполне хватает для того, чтобы смартфон работал без каких-либо нареканий и подтормаживаний. Смартфон поддерживает многозадачность, что можно достаточно легко проверить, запустив «Диспетчер задач».

Камера

Samsung Wave M обладает встроенной 5-Мп камерой с автофокусом и односекционной светодиодной вспышкой с отражателем.

Основная камера Samsung Wave M

Помимо нее имеется еще и фронтальная VGA камера, однако, пока что в состав «родного» софта не включено приложений, способных ее использовать – по-видимому, необходимо устанавливать дополнительные приложения.

Фронтальная камера Samsung Wave M

Максимально допустимое разрешение при съёмке фотографий составляет 2560х1920 пикселей, а видеороликов – 640х480 при частоте 25 кадров в секунду. Качество фото хорошее, поскольку хорошо определяется баланс белого, экспозиция. В снимках хорошая детализация и минимальное количество цифрового шума. Минимально устанавливаемое значение светочувствительности составляет 50, а максимальное – 400. Вспышки хватает для съёмки в пределах 2-2,5 метров.

Поскольку механическая кнопка для запуска камеры отсутствует, запуск ее производится из меню смартфона.

Питание

Смартфон оснащается литий-ионным аккумулятором емкостью 1350 мАч. По заверениям производителя, его работоспособности хватает на 480 часов в режиме ожидания, а в режиме непрерывного разговора – до 6,5 часов.

Аккумулятор Samsung Wave M

Однако запускаемые приложения, работающий модуль Wi-Fi, мобильный интернет и запущенный проигрыватель музыки сокращает это время примерно до 9 часов. В общем, все зависит от нагрузки. Если говорить в целом, то батарея сравнима по удержанию заряда с одноклассовыми аппаратами, работающими на платформе Android, однако, имеющими более ёмкие аккумуляторы.

Кстати, в настройках имеется возможность отслеживать остаточный заряд аккумулятора, что позволяет более точно следить за энергопотреблением в случае необходимости.

Программная часть

Как уже упоминалось, смартфон работает на операционной системе Bada 2.0. Для нее имеется возможность обновления, однако и существующего функционала хватает для совершения всех необходимых действий.

Приложения Samsung Wave M

В качестве оболочки выступает фирменная TouchWiz, применяемая в последнее время на всех моделях от Samsung. Рабочих столов по умолчанию устанавливается от двух до пяти, а их количество может быть расширено до 10. На каждый из столов имеется возможность помещать виджеты, ярлыки приложений и папки. В принципе, оформление практически не отличается от столь привычного Android.

Рабочий стол Samsung Wave M

 

Заключение

Из достоинств Samsung Wave M хочется отметить большую диагональ экрана, качественную камеру, плавную и быструю работу интерфейса, а также отсутствие программных сбоев в системе. Однако ценовая ниша подразумевает некоторое количество конкурентов, работающих на платформе Android, несмотря на все вышеперечисленные качества, способные подвинуть покупателя в сторону своей покупки за счет несколько более мощного процессора и большего количества доступных приложений.

Так что выбирать покупателю – между оригинальностью Bada и большим распространением Android.

Обсудить на форуме 'Samsung Wave M '



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.