Обзор MacBook Pro 2012 – конкуренты снова отстают
(3 голоса, среднее 3.67 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   04.09.12 11:33

MacBook Pro 2012На прошедшей совсем недавно выставке WWDC-2012 миру был представлен новый ноутбук для профессионалов от компании Apple, получивший название MacBook  Pro 2012 и воплотивший в себе слияние двух линеек гаджетов - MacBook  Pro и MacBook  Air. Новинка не только вобрала в себя все лучшее от предшественников, но и получила целый ряд уникальных новшеств и улучшений, в один момент притянувших к стенду Apple огромную армию журналистов и технических специалистов со всего мира. Цена на MacBook  Pro 2012 начинается от 70000 рублей, в зависимости от выбранной вами модели.

Обзор MacBook Pro 2012

Характеристики

Характеристики MacBook Pro 2012

Комплектация

Новенький MacBook Pro 2012 предлагается пользователям в стильной коробке из плотного картона, оформленной в светлых однотонных оттенках. На верхней крышке изображен профиль новинки, подчеркивающий сверхтонкие размеры MacBook Pro 2012, а по бокам имеются лишь компактные логотипы компании-производителя.

Упаковка MacBook Pro 2012

Внутри коробка поделена на отсеки такой же картонной вставкой контрастного черного цвета.

Упаковка MacBook Pro 2012 изнутри

Комплектация весьма скромная и лишена каких-либо дополнительных аксессуаров. Внутри лежит сам ноутбук, фирменный адаптер питания MagSafe 2 и кабель к нему, а также набор печатной документации.

Комплектация MacBook Pro 2012

Дизайн

Дизайн новинки сохранил традиционные для MacBook Pro черты, уже давно полюбившиеся пользователям. Ноутбуки серии MacBook Pro 2012 выполнены из цельного куска анодированного алюминия, надежно собраны и выглядят на твердую пятерочку. Новые модели немного похудели и теперь толщина MacBook Pro с дисплеем Retina составляет всего 18 мм при длине в 358,9 мм и ширине – 247,1 мм. До 2,02 кг снизился и вес новинки.

Угол раскрытия MacBook Pro 2012

Верхняя крышка невероятно тонкая, буквально воздушная, но при этом достаточно жесткая и прочная.

Верхняя крышка MacBook Pro 2012

Экран обрамляет черная рамка, на которой расположена встроенная камера. Поверхность вокруг клавиатуры, а также подложка под ней, имеют ту же светлую окраску, что и корпус новинки. По обе стороны от клавиатуры расположены большие стильные решетки мощных стереодинамиков, а кнопка включения питания отныне занимает место правой верхней клавиши клавиатуры.

Дизайн MacBook Pro 2012

Расположение элементов на левой грани MacBook Pro 2012 осталось прежним, но в новой модели с Retina дисплеем на левую грань дизайнеры Apple вывели сразу два порта Thunderbolt, один порт USB 3.0, гнездо 3,5 мм для подключения наушников и магнитный разъем MagSafe 2 для подключения зарядного устройства новой формы.

Левая грань ноутбуков MacBook Pro 2012

Правая грань обычной модели MacBook Pro 2012 также не изменилась, но в модели с Retina дисплеем все поменялось: справа находится еще один порт USB 3.0 и впервые в ноутбуках MacBook Pro установлен видеовыход HDMI. Кроме того, здесь же встроен слот под карты памяти SD.

Правая грань ноутбуков MacBook Pro 2012

На переходе обоих боковых граней в нижнюю часть корпуса вмонтированы большие вентиляционные решетки.

Вентиляционные отверстия MacBook Pro 2012

На самой нижней стороне устройства имеются только четыре прорезиненных ножки и несколько технических надписей.

Нижняя грань (дно) MacBook Pro 2012

Экран

Модельный ряд новой линейки ноутбуков MacBook Pro 2012 представлен двумя видами гаджетов, отличающихся матрицей дисплея. Более дорогие модели получили высококачественные экраны Retina, основанные на матрице IPS и поддерживающие феноменальное разрешение в 2880x1800 точек при их плотности 220 штук на каждый дюйм поверхности экрана. Модели подешевле ограничились старой матрицей TN-film с рабочим разрешением 1440х900 точек (плотность – 110 на дюйм). Диагональ дисплея новых MacBook Pro 2012 составляет 15,4 дюйма.

Экран MacBook Pro 2012

Оба варианта дисплеев оснащены качественной светодиодной подсветкой, но четкость изображения экранов Retina, разумеется, гораздо выше, можно даже сказать, что на порядок выше. И это главный плюс новинки – еще ни один ноутбук в мире не получал столь качественный дисплей, так что поклонников у продукции Apple явно прибавится, а конкуренты будут какое-то время нервно покусывать локти.

Сравнение экранов разных моделей MacBook Pro 2012

Стоит также отметить, что инженеры американской компании не ограничились одним лишь внедрением большого разрешения. Ими была проделана огромная работа по обеспечению комфорта для пользователя. В частности, дисплей нового MacBook Pro 2012 получил увеличенные углы обзора и великолепную контрастность цветов. Кроме того, специалисты Apple разработали и внедрили новую технологию нанесения глянцевого покрытия, существенно снижающую количество бликов, так что работать с ноутбуком можно даже на открытом воздухе в солнечную погоду.

Угол обзора экрана MacBook Pro 2012

Камера и звук

Ноутбуки линейки MacBook Pro 2012 снабжаются одной камерой, расположенной прямо над экраном. Во всех моделях установлена HD-камера FaceTime, способная записывать видео в разрешении 720p, что обеспечивает качественную картинку при общении в видеочатах или специальных приложениях, таких как «Skype».

Камера MacBook Pro 2012

Что касается встроенной аудиосистемы, то она представлена двумя высококачественными стереодинамиками, способными обеспечить комфортный просмотр фильмов без подключения дополнительного оборудования.

Усовершенствованные динамики MacBook Pro 2012

Клавиатура и тачпад

Ноутбуки линейки MacBook Pro 2012 снабжены полноразмерной клавиатурой островного типа с удобными прямоугольными клавишами черного цвета, имеющими большой, но плавный ход. Клавиатура при работе не шумит и не скрипит, в случае недостаточности освещения включается удобная подсветка, что гарантирует комфортную работу в любых условиях.

Клавиатура и тачпад MacBook Pro 2012

Тачпад выполнен в традиционной для MacBook  прямоугольной форме и лишен физических кнопок. Сенсорная панель поддерживает технологию мультитач, так что возможности управления в приложениях значительно расширяются.

Клавиатура и тачпад MacBook Pro 2012 в темноте

Аппаратная часть

Линейка новых ноутбуков MacBook Pro 2012 построена на базе новых четырехъядерных процессоров Ivy Bridge. Имеется возможность выбора между Intel Core i7-3615QM с тактовой частотой 2,3 ГГц и Intel Core i7-3720QM (Intel Core i7-3820QM) с тактовой частотой 2,6 ГГц. В обоих случаях мощные процессоры дополняются оперативной памятью с пониженным энергопотреблением DDR3L объемом 8 Гб с возможностью ее расширения до 16 Гб.

Новинка обладает двумя графическими чипами. В процессор интегрирован видеоускоритель Intel HD Graphics 4000, уже сам по себе способный легко справляться даже с современными играми. Кроме того, в MacBook Pro 2012 также устанавливается дискретная видеокарта NVIDIA GeForce 650M GT, созданная на базе архитектуры Kepler и снабженная 1 Гб видеопамяти стандарта GDDR5.

Мощный современный процессор и не менее мощная видеосистема позволяют ноутбукам MacBook Pro 2012 работать на феноменальных для сегодняшнего дня скоростях. Но инженерам Apple этого было мало, и они нашли еще один способ нарастить скорость работы новинки. Вместо привычных медленных жестких дисков в MacBook Pro 2012 используются шустрые SSD-накопители объемом 256 или 500 Гб. Справедливости ради отметим, что это актуально только для дорогих моделей с экраном Retina. Младшие модели новой линейки по-прежнему оборудуются обычными жесткими дисками на 500 или 750 Гб. Подобный ход, помимо желания нарастить скорость обмена данными, продиктован и соображениями экономии заряда батареи, так как дисплей Retina более прожорлив.

Аппаратная часть MacBook Pro 2012

Для обеспечения коммуникационных возможностей новинка оснащена двумя модулями беспроводной связи: Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n.

Питание

Новинка снабжена встроенной литий-полимерной аккумуляторной батареей с электроемкостью 95 Вт/ч. Несмотря на наличие прожорливого дисплея Retina, инженерам Apple удалось максимально снизить энергопотребление и добиться отличных результатов автономной работы ноутбуков линейки MacBook Pro 2012. Так, в режиме ожидания батарея разрядится за 30 суток, интернет-серфинг продлится не менее 7 часов, а в целом среднее время работы без подзарядки составит около 6 часов при приличной нагрузке на систему.

Нагрев и шум

Что касается уровня шума, то даже при высоких нагрузках на процессор вентиляторы системы охлаждения выдают не более 36,5 дБ шума. А вот с нагревом есть некоторые проблемы. Серьезные нагрузки на систему способны разогреть корпус новинки до 60 градусов по Цельсию, что очень уж ощутимо. Правда стоит отметить, что столь высокая температура фиксируется только в районе крепления верхней крышки к корпусу устройства, как раз в том месте, где расположено дополнительное вентиляционное отверстие.

Нагрев MacBook Pro 2012

Программная часть

Изначально ноутбук управляется операционной системой OS X Lion, но имеется возможность ее обновления до версии OS X Mountain Lion.

Интерфейс обновленной OS X Mountain Lion

В комплект предустановленного программного обеспечения входит браузер Safari, адаптированный под высокое разрешение дисплея Retina, App Store для MacBook , FaceTime, AirPlay, Photo Booth, Game Center, iTunes и много других полезных утилит. Кроме того, в новинку интегрированы клиенты Facebook и Twitter.

Софт MacBook Pro 2012

 

Заключение

В очередной раз Apple удивила мир, подарив своим поклонникам самый современный ноутбук с высококачественным дисплеем Retina, которому просто нет равных. Каждая деталь новинки – это ее достоинство и преимущество. Единственным минусом для российского пользователя можно считать лишь высокую цену на новинку.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.